Наверх
20 апреля 2021

Путин прокомментировал дело осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар

Владимир Путин в ходе визита в Израиль встретился с матерью осуждённой в России за контрабанду наркотиков Наамы Иссахар. Он заверил женщину, что "всё будет хорошо". Президент также отметил, что ему известна позиция по делу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который также присутствовал на встрече, и обещал учесть его мнение при принятии решения о помиловании девушки.

"Сегодня Нааму посещает уполномоченный по правам человека в России. Мама очень переживает, я вижу. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: всё будет хорошо", – цитирует Путина РИА Новости.

Путин также убедился в ходе встречи, что "Наама из очень хорошей, порядочной семьи". Мать девушки по окончании общения пожала президенту руку и сказала ему слова благодарности на английском языке.

Наама Иссахар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту Шереметьево, где делала пересадку на рейсе в Тель-Авив. На её рюкзак обратила внимание служебная собака. В результате сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в нём около 10 г гашиша. За это в октябре девушку осудили и назначили 7,5 года колонии общего режима. После премьер-министр Израиля обратился к российскому лидеру с просьбой о помиловании.

Самое читаемое
20.04.2021