Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин провел телефонные переговоры с Зеленским

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

В преддверии встречи в «нормандском формате» Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, обсудив в том числе передачу Киеву кораблей, задержанных в Керченском проливе. Об этом рассказала пресс-служба Кремля во вторник, 26 ноября.

Отмечается, что переговоры состоялись по инициативе Киева. Как сообщили в офисе Зеленского, украинский лидер попросил Москву вернуть вооружение, оборудование и документы с отданных Киеву катеров и буксира.

Помимо этого, президенты обсудили газовые проблемы, в частности, продолжение транзита и возобновление прямых поставок на Украину российского газа. Главы государств приняли решение продолжать контакты на различных уровнях.

На прошлой неделе Россия передала украинской стороне три корабля, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Позже командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что «россияне их угробили». По его словам, с кораблей «поснимали даже плафоны, розетки и унитазы». При этом ФСБ заверила, что Украина получила катера в нормальном состоянии с исправной сантехникой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK