Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Киев обвинил Россию в краже унитазов с задержанных украинских кораблей

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в «варварском отношении» к украинским кораблям, задержанным год назад в Керченском проливе. Он заявил, что «россияне их угробили», передаёт РИА Новости.

Этим Воронченко объяснил медленный ход кораблей в украинский порт. В интервью «4 каналу» он рассказал, что сейчас
буксир «Яны Капу», а также катера «Никополь» и «Бердянск» подходят к территориальным водам страны. При этом они идут не своим ходом.

Командующий пообещал, что Киев «покажет всему миру», как сейчас выглядят задержанные в Керченском заливе военные суда. По его словам, за то время, что они находились в России, с них «поснимали даже плафоны, розетки и унитазы».

В России строят не имеющие аналогов в мире военные корабли

Передача двух украинских катеров и буксира, которые были задержаны в Керченском проливе, состоялась в понедельник, 18 ноября. Позже было опубликовано видео их прохода под Крымским мостом. На кадрах видно, как бронированные артиллерийские катера ВМС Украины покидают свою стоянку в Керчи.

Напомним, что в ноябре прошлого года российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных украинских корабля, следовавших из Одессы в Мариуполь. Моряки не подчинились требованиям покинуть акваторию, в результате судна были арестованы и доставлены в порт Керчи, а против моряков было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границы России. В начале сентября Россия и Украина провели обмен задержанными в формате «35 на 35». На Украину в числе прочих вернулись и 24 моряка, задержанных в Керченском проливе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK