Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В России строят не имеющие аналогов в мире военные корабли

Большой десантный корабль проекта 11711 Иван Грен

©Военное обозрение

В России для нужд флота серийно строятся не имеющие аналогов в мире корабли противоминной обороны, а также несколько больших десантных кораблей и многоцелевых фрегатов дальней морской зоны. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал главком Военно-морского флота России адмирал Николай Евменов.

По его словам, «новейшие корабли противоминной обороны, которые не имеют аналогов в мире», строятся сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде ведёт строительство больших десантных кораблей проекта 11711, а на «Северной верфи» строятся «несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны и последующие их модификации».

По словам адмирала, все эти корабли «выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, манёвренностью и живучестью». Также он сообщил, что в Петербурге и Татарстане сейчас «активно строятся малые ракетные корабли проекта 22800».

Ранее американский журнал The National Interest составил список пяти «самых смертоносных» российских боевых кораблей. По мнению авторов статьи, сегодня Россия довольно активно занимается совершенствованием своего флота и использует для этого эффективные новшества. Благодаря такой политике российский флот имеет «высококлассные суда», которые представляют серьёзную угрозу для потенциального противника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK