Наверх
2 августа 2021

Путин рассказал о преемнике и ответил на вопрос о "защите" после ухода с поста президента

Владимир Путин
©kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что сделает все, чтобы преданные стране люди, готовые положить жизнь на алтарь отечества, были поддержаны. Об этом он рассказал в интервью в понедельник, 14 июня, телеканалу NBC.

Вместе с тем на вопрос о своей защите после ухода с поста президента российский лидер ответил, что пока даже не думает об этом. "Это вопросы вообще третьестепенного значения", – подчеркнул он.

Комментируя заявление американского коллеги Джо Байдена, в котором президент США назвал его "автократом", Путин заявил, что информация подается публике так, как считает целесообразным правящий класс страны.

Отношения с Китаем

Владимир Путин заявил, что Китай не представляет для России какой-либо угрозы. По его словам, за последние годы у Москвы и Пекина сложились отношения стратегического партнерства, которых ранее страны не достигали.

"Большой уровень доверительности и сотрудничества, причем по всем направлениям: в политике, в экономике, в сфере технологий, в военно-техническом сотрудничестве. Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Это дружественная страна. Она же не объявляет нас врагом, как это сделали в Соединенных Штатах", – сказал президент. Путин также отметил, что оборонная достаточность России находится на очень высоком уровне, и хотя развитие Китая очевидно, РФ это не настораживает.

Отношения с США

По словам российского лидера, отношения США и РФ деградировали до самой низкой планки за последние годы. Тем не менее у обоих государств есть общие интересы, "которые требуют сверки часов, определения каких-то позиций взаимных". Таким образом удастся  эффективнее решать вопросы, волнующие и США, и Россию, добавил Путин.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021