Наверх
4 июня 2020

Путин рассказал о проекте стратегии развития ЕАЭС

Проект стратегии развития ЕАЭС до 2025 года включает в себя задачи, связанные с созданием общего рынка товаров, рабочей силы, капитала и формированием цифрового пространства. Об этом во вторник, 19 мая, заявил Владимир Путин в ходе совещания высшего евразийского экономического совета, передает РИА Новости.

Президент отметил, что все участники ЕАЭС заинтересованы в том, чтобы обеспечить объединению динамичное развитие. По его словам, «именно на дальнейшее углубление разностороннего сотрудничества в рамках ‘пятерки’» и ориентирован проект стратегии развития союза.

Путин отметил, что она также подразумевает создание системы управления совместными проектами в высокопроизводительных секторах экономики и сотрудничество в гуманитарной и научно-технической области. Однако российский лидер подчеркнул, что столь масштабные планы развития ЕАЭС требуют от всех стран-членов «более активного взаимодействия».

Со своей стороны, руководители государств ЕАЭС стратегические направления развития интеграции в целом одобрили, но отправили их на доработку, пишет ТАСС. По данным БелТА, стратегия будет дополнена с учетом различных предложений сторон.

Ранее Путин заявил, что для применения единой формулы цены на газ в странах-участницах ЕАЭС необходим определенный уровень интеграции, который пока не достигнут. По его словам, сейчас стоимость на голубое топливо должна формироваться на основе рыночной конъюнктуры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018