Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия не влияла на результат референдума в Британии

Российские власти не вмешивались в ход референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза, заявил президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

«Мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать», – сказал он.

Президент назвал заявления руководства Великобритании о том, что ее выход из ЕС выгоден России «некорректной попыткой повлиять на общественное мнение в собственной стране».

Он также рассказал о последствиях, которые будет иметь референдум. «И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия. Рынки, конечно, просядут, они уже просели, но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно. Чего там будет больше — плюсов или минусов — покажет жизнь, покажет практика», — сказал Путин

В пятницу утром стали известны итоги окончательного подсчета голосов участников референдума о выходе Великобритании в Евросоюзе. За выход из блока проголосовали 51,9% участников плебисцита (17,41 млн граждан страны), против — 48,1% (16,14 млн человек). Явка превысила 72%. Всего в референдуме приняли участие более 33,5 млн человек.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что до конца лета уйдет в отставку.

Журнал «Профиль» поговорил с руководителем Центра британских исследований Института Европы РАН Еленой Ананьевой о том, почему британцы опасаются объединенной Европы.

«Профиль» также выяснил, что говорят о выходе Великобритании из ЕС политики, ученые и деятели культуры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK