Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии

Путин, Керсти Кальюлайд

Керсти Кальюлайд и Владимир Путин

©kremlin.ru

Отсутствие официальных контактов между представителями России и Эстонии ненормально, заявил 18 апреля президент РФ Владимир Путин. Проблему отношений между странами он поднял в ходе встречи со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд в Москве.

Приветствуя эстонского лидера, Путин отметил, что встреча на высшем уровне между представителями руководства двух стран проводилась еще 10 лет назад. «Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами, между соседями — это ненормальная ситуация», — подчеркнул президент.

Он также обратил внимание, что в отсутствие контактов товарооборот между Россией и Эстонией за последние годы упал более чем на 50%, пишет «РИА Новости». Вместе с тем, Путин отметил позитивную динамику прошедшего года, когда товарооборот между странами вырос на 17%.

О планах президента Эстонии Керсти Кальюлайд совершить официальный визит в Россию «Профиль» писал еще в марте. Политик прибыла в Москву 18 апреля для участия в церемонии открытия отреставрированного здания эстонского посольства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK