Наверх
28 ноября 2021

Путин снял с поста главу ФСИН

Калашников указом президента снят с поста главы ФСИН

Александр Калашников

©16.fsin.gov.ru

Указом президента России Владимира Путина руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников был уволен с поста в четверг, 25 ноября.

Калашников был директором ФСИН с октября 2019 года. Вместо него Путин назначил замглавы МВД РФ Аркадия Гостева. В Совфеде заявили, что рассчитывают после назначения нового главы на продолжение взаимодействия по вопросу об ужесточении ответственности за применение пыток. Член СПЧ при президенте РФ Кирилл Кабанов отметил, что после истории с пытками в колониях отставка главы ФСИН была ожидаема, сообщает РИА Новости.

Ранее в Совфеде была создана рабочая группа по разработке законопроекта, предусматривающего вынесение в отдельный состав уголовного преступления пытки в колониях и СИЗО со стороны сотрудников правоохранительных органов и органов системы наказания. В настоящее время применение пыток расценивается обычно как превышение должностных полномочий, являющееся административным правонарушением. Теперь в Уголовный кодекс России предлагается ввести новую статью, максимальное наказание по которой составит до 10 лет лишения свободы.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021