Наверх
16 мая 2021

Путин согласился отменить санкции в отношении нескольких украинских компаний

Владимир Путин и Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер Михаил Мишустин предложил разрешить импортировать в РФ товары некоторых украинских компаний. Ранее эта проблема обсуждалась на встрече Владимира Путина с лидером партии «Оппозиционная платформа за жизнь Виктором Медведчуком.

В частности, ограничения планируется снять в отношении украинской компании «Брацлав», Рубежанского картонно-тарного комбината и Барского машиностроительного завода. Владимир Путин поддержал инициативу Мишустина, отметив, что ограничения вводила не Москва, потому она готова к «восстановлению полноформатного взаимодействия» с Киевом, передает РИА Новости.

«Все действия с нашей стороны носят только ответный характер», – отметил президент, добавив, что уровень и глубина кооперации между российскими и украинскими предприятиями были очень высокие, что приносило взаимную пользу и взаимную выгоду.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», – заявил Путин в ходе совещания с членами кабмина. В свою очередь, Мишустин выразил надежду, что Украина зеркально отреагирует на решение Москвы и снимет запрет на ввоз некоторых товаров.

Самое читаемое
16.05.2021