24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: украинская сторона потеряла в ходе контрнаступления 71,5 тысячи человек
Владимир Путин ВЭФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин: украинская сторона потеряла в ходе контрнаступления 71,5 тысячи человек

Результатов так называемого контрнаступления ВСУ нет, отметил президент РФ

Во время своего выступления на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин указал, что результатов так называемого контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет. Есть большие потери.

Военнослужащий ВС РФ на оборонительных позициях в зоне СВО

Военнослужащий ВС РФ на оборонительных позициях в зоне СВО (иллюстрация)

©Александр Полегенько/ТАСС

"С начала контрнаступления потери личного состава – 71,5 тысячи человек", – отметил российский лидер. Также, по словам Путина, уничтожено 543 танка ВСУ и почти 18 тыс. бронемашин разного класса, передает РИА Новости. "Поэтому создается впечатление, что их западные кураторы толкают по максимуму отгрызть – извините за моветон – то, что они смогут", – добавил президент.

Он обратил внимание, что на Украине происходит насильственная мобилизация, одна волна идет за другой. Путин отметил: США к своим президентским выборам должны показать свой вклад в результативность боевых действий на Украине. Они не учитывают человеческие потери, толкают украинцев к продолжению боевых действий. Сегодняшнему украинскому руководству также не жалко своих граждан.

Российский лидер подчеркнул, что поставки Киеву новых вооружений, включая кассетные боеприпасы и снаряды с обедненным ураном, не оказывают влияния на ситуацию на фронте, передает ТАСС.

Говоря о спецоперации, президент добавил, что за последние шесть-семь месяцев в России добровольно заключили военные контракты 270 тыс. человек. Российские мужчины подписывают контракты сознательно и добровольно, подчеркнул Путин. "Солдаты РФ знают, что им есть кого защищать в ходе СВО", – добавил он.

Президент рассказал, что постоянно на связи с командирами, которые находятся в зоне специальной военной операции. Они рассказывают, что происходит во время боев.

Отвечая на вопрос о возможности прекращения военных действий на Украине, Путин заявил, что Россия не может их прекратить, пока противник в контрнаступлении.

В июле во время встречи с президентом Белоруссии Путин заявил о провале контрнаступления ВСУ. Он указал, что контрнаступление есть, но оно провалилось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль