Наверх
17 апреля 2021

Путин утвердил условие использования ядерного оружия

Владимир Путин чёрный галстук в квадратик

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин утвердил Основы политики РФ в области ядерного сдерживания. В этом документе, в том числе, прописаны условия применения ядерного оружия. Документ уже опубликовали на официальном портале правовой информации.

Решение об использовании ядерного оружия принимает лично президент, так как это является крайней мерой. Ядерное оружие рассматривается только как средство сдерживания, говорится в документе. Также условием для применения ядерного оружия может стать получение российскими военными проверенной информации о старте баллистических ракет, атакующих Россию.

Кроме того, речь идет и о воздействии противника с использованием обычного оружия на критически важные государственные и военные объекты, которое угрожает существованию страны. При ядерном сдерживании Россия учтет размещение потенциальным противником гиперзвукового и лазерного оружия, а также ракет и ударных беспилотных летательных аппаратов.

Как ранее сообщал «Профиль», США дают Ирану два месяца на сворачивание работ по иранской мирной ядерной программе. По истечении этого срока против Ирана вероятнее всего будут заново введены американские санкции. Вашингтон прекращает все исключения из санкций для иранского мирного атома, не считая 1-го энергоблока Бушерской АЭС.

Самое читаемое
17.04.2021