1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: в ближайшие годы в мировой экономике произойдет "настоящая революция"
антироссийские санкции Владимир Путин Политика

Путин: в ближайшие годы в мировой экономике произойдет "настоящая революция"

Президент РФ выступил на инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!"

Глобальная система экономических отношений проходит этап необратимых изменений, на смену прежней модели глобализации приходит многополярная модель. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе инвестиционного форума ВТБ "Россия зовет!" в четверг, 7 декабря.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

"Сейчас вся глобальная система экономических отношений проходит этап коренных и, как только что было сказано, необратимых изменений. Они связаны с тем, что на смену прежней модели глобализации приходит многополярная модель", – заявил он.

Путин со ссылкой на экспертов заявил, что в ближайшие годы в мировой экономике произойдет "настоящая революция", которая окончательно подорвет монополию западных банков. Он отметил, что уже сейчас видно, что они находятся не в самом лучшем состоянии. Его заявление приводит РИА Новости.

Российский лидер также отметил, что есть лидеры "мощных стран", которые руководствуются национальными интересами. По его словам, такие страны вписываются в ту модель мира, которую Россия предлагает.

"Несмотря ни на какое внешнее давление, цыканье зубами, стуком по столу, нашептывание на ухо, есть люди – лидеры стран, причем мощных стран, которые не поддаются этому давлению и руководствуются прежде всего своими собственными национальными интересами", – подчеркнул он.

Иностранный бизнес в России

Путин сообщил, что многие иностранные предприятия и организации, несмотря на давление своих правительств, хотят работать и дальше в России. По его словам, российские власти это приветствуют.

"И вот такие наши коллеги, несмотря на внешнее давление, либо сменили название и сохранили свое присутствие на рынке, либо просто менеджменту передали, если по-честному сказать, с правом обратного выкупа, вот и все", – отметил он.

Изменения в структуре российской экономики

Все большую долю в структуре российской экономики занимают базовые несырьевые отрасли, заявил Путин. По его словам, речь идет об обрабатывающем производстве, транспорте, логистике, строительстве, связи, информации и ЖКХ.

Он указал, что российский бизнес проявил себя в высшей степени ответственно в период санкций. Президент РФ заявил, что компании сохранили трудовые коллективы, наладили новые логистические цепочки и запустили новые проекты на внутреннем потребительском рынке.

Глава государства также отметил, что главное – то, что создаются условия для эффективной структурной трансформации экономики, для повышения производительности труда и роста доходов граждан, повышения качества жизни.

Рынок ипотеки в России

Путин указал, что объемы кредитования в РФ рекордные, в том числе и ипотечного рынка. По его словам, при этом существуют определенные риски.

"Правительство и ЦБ к сейчас тоже на этот счет дискутируют между собой, ищут определенные решения с тем, чтобы не перегревать этот рынок", – сообщил президент РФ.

Глава государства отметил, что Россия учитывает опыт отдельных стран. По его словам, речь также идет и о негативном опыте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама