Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: вопрос об украинских моряках решат «в рабочем порядке»

Президент России ответил на просьбу Владимира Зеленского

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Россия в рабочем порядке решит вопрос с задержанными украинскими моряками. Как сообщает ТАСС, об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.

Владимир Путин сказал, что освобождение украинских моряков никак не связано с возвращением России в ПАСЕ. Президент напомнил, что новый начальник украинского генштаба признал инцидент в Керченском заливе провокацией, организованной Петром Порошенко во время избирательной кампании. Также он добавил, что у России «есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине».

— Они просто исполняли приказ, и все, мы отдаем себе в этом отчет, — сказал Путин об украинских моряках. — Но они нарушили российский закон, поэтому надо спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться.

По словам президента, обмены задержанными с украинской стороной идут. В пример он привел освобождение четырех человек, посредником в котором выступал Виктор Медведчук – глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Ранее «Профиль» писал, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к Путину с просьбой освободить задержанных в Керченском проливе моряков. Это первое обращение Зеленского к президенту России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK