Наверх
21 июня 2021

Путин заявил, что нельзя запрещать высказывать оценку работы власти

Владимир Путин смотрит в сторону

Владимир Путин

©Kremlin

Владимир Путин заявил, что нельзя запрещать людям выражать оценку работы органов власти. Свою позицию российский лидер обозначил во время встречи с СПЧ в четверг, 10 декабря.

"Оценка деятельности органов власти, конечно, не может быть запрещена ни под каким предлогом", – сказал президент.

По его мнению, необходимо внимательно разобраться с правоприменительной практикой и внести соответствующие поправки в закон. Глава государства попросил кабмин тщательно изучить законопроекты, чтобы нововведения не оказались во вред правозащитной деятельности.

Таким образом он прокомментировал слова правозащитника Александра Верховского о двух законодательных инициативах, касающихся публичных мероприятий. В настоящее время они находятся на рассмотрении в Госдуме.

"Если люди собрались, вдруг неожиданно оказались все вместе и проводят несанкционированные какие-то мероприятия: ну, они-то, может быть, собрались, не зная, что кто-то еще придет», – заявил Путин. «Но есть и те, кто организовывал, и те, кто сознательно шли на это правонарушение, сознательно», – подчеркнул Путин, отметив, что на это нужно обращать особое внимание.

Самое читаемое
21.06.2021