20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил, что Россия не станет отгораживаться от мировой экономики
Владимир Путин ЕАЭС образование Политика СНГ

Путин заявил, что Россия не станет отгораживаться от мировой экономики

Владимир Путин считает, что Россия останется значимой частью мировой экономики, но по критически важным направлениям стране нужно быть независимой

Россия не планирует отгораживаться от мировой экономики. Нет необходимости любой ценой производить все у себя. Однако по критически важным направлениям стране лучше быть независимой и самодостаточной, так как это основа суверенитета. Об этом в пятницу, 9 июня, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с главами правительств государств СНГ и ЕАЭС.

"Мы, безусловно, не собираемся ни от кого отгораживаться", – отметил глава государства.Пути н при этом добавил, что Россия будет стремиться быть значимой частью мировой экономики и останется такой частью, пишет ТАСС.

Образование в России

Владимир Путин заявил, что не следует полностью возвращаться к советской системе образования, однако нужно опираться на ее фундаментальные основы. Кроме того, важно двигаться вперед и брать самые лучшие мировые практики.

Президент напомнил о предложении России развивать в рамках ЕАЭС "свободу знаний". Это предполагает внедрение общих принципов и стандартов, создание единых учебников и координацию научных программ.

"Мы просто должны опираться на фундаментальные основы нашей системы образования, но смотреть вперед, двигаться вперед, брать самое лучшее, что есть в мире. И создавать свое", – подчеркнул глава государства.

Бренд "Сделано в СНГ"

Путин считает, что нужно активнее наращивать промышленную кооперацию в рамках ЕАЭС, создавать новые совместные производства, а также развивать бренд "Сделано в ЕврАзЭС" или "Сделано в СНГ".

По его словам, важно, чтобы этот бренд или такие бренды стали узнаваемыми и популярными у потребителей государств объединения.

Президент добавил, что перед правительствами стран СНГ и ЕАЭС стоят большие задачи по продвижению процессов интеграционного строительства в социальной, экономической и гуманитарной сферах.

"В первую очередь речь идет о дальнейшем расширении торговых связей и повышении вовлеченности наших хозяйствующих субъектов в российские производственные и транспортно-логистические цепочки, о реализации соответствующих инвестиционных и инфраструктурных проектов", – сказал Путин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль