Наверх
19 апреля 2021

Путин заявил о нежелании России вступать в войну

Владимир Путин

©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин заявил, что РФ не собирается вступать в войну ни с одним из государств в мире. Также Россия создает условия, чтобы никому «не пришло в голову» воевать с ней. Вместе с тем глава российского государства добавил, что РФ занимает седьмое место в мире по военному бюджету.

«Мы [Россия] не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать», – приводит ТАСС слова российского лидера, который также подчеркнул, что у США, в соответствии со словами американского президента Дональда Трампа, на текущий год военный бюджет составляет 738 млрд долларов. Это в 16 раз превышает российские показатели в 48 млрд долларов. Путин обратил внимание, что Москва придерживается принципа «разумной достаточности».

Вместе с тем, глава российского государства отметил, что в стране идет модернизация техники. В настоящий момент доля современной техники в РФ составляет 70%, при показателе в 6% ранее. Однако при этом численность армии не увеличивается: в 2000 году было около 1,3 млн человек – теперь не более 1 млн военнослужащих.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что предстоящая встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана обещает быть непростой. Чиновник отметил, что главы государств «подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе».  Кроме того, они ориентированы на выполнение сочинских договоренностей.

Самое читаемое
19.04.2021