Наверх
17 июня 2021

Путин заявил о поддержке белорусской оппозиции зарубежными силами

©Shutterstock / Fotodom

Оппозицию в Белоруссии поддерживают зарубежные силы, и никогда ничего хорошего из этого не получается. Об этом заявил в четверг, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

Российский лидер отметил, что белорусам надо дать возможность самим решить внутриполитические вопросы без вмешательства извне, которое сейчас «налицо».

С 9 августа в Белоруссии не утихают акции протеста оппозиционных сил, которые считают, что стране нужен новый лидер, а действующий глава государства Александр Лукашенко должен уйти в отставку. Лидер оппозиции Светлана Тихановская, занявшая второе место по итогам президентских выборов в стране, выехала в Литву после оглашения официальных результатов.

14 декабря Тихановская заявила о том, что европейские лидеры никак не могут помочь с ситуацией в стране. «Теперь я вижу, что хотя они и выражали свою обеспокоенность – свою солидарность, – на самом деле они ничего не могут сделать», – отметила она. По ее словам, стоило просить от европейских стран не только слов поддержки, но и конкретных действий. Тихановская считает, что «европейские лидеры действуют осторожно, всегда оглядываясь на Россию».

Ранее она заявила, что хотела бы встретиться с Владимиром Путиным. Политик призналась, что у нее единственное предложение к лидеру России – не вмешиваться в дела республики и дать белорусам все сделать самим.

Самое читаемое
17.06.2021