Наверх
14 апреля 2021

Тихановская рассказала о единственном требовании к Путину

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в очередной раз заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, у нее единственное предложение к лидеру России – не вмешиваться в дела республики и дать белорусам все сделать самим.

«Мы всегда говорили, что мы не против России, да и в России, думаю, это понимают», – рассказала она в интервью TUT.BY. «Но мои, то есть переговоры белорусов с Путиным, это не переговоры: вы убираете Лукашенко, мы вам сдаем страну. Нет, ни в коем случае», – добавила она. Она подчеркнула, что это переговоры о том, чтобы Россия не вмешивалась в дела Белоруссии. «Беларусь от России никуда не денется, стену мы не построим», – заверила политик.

Также Тихановская высказалась против идеи создать правительство в изгнании. При этом она попросила не рассматривать своих представителей и членов Координационного совета оппозиции в таком качестве. По ее словам, это «просто рабочие группы», которых выдвигают члены КС.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при выезде Тихановской в Литву власти республики выдали ей сумму в $15000 «на жизнь». По его словам, Тихановская сама обратилась к министру внутренних дел Юрию Караеву с просьбой принять ее.

Самое читаемое
14.04.2021