Наверх
19 сентября 2021

Лукашенко заявил, что спас «домохозяйку» Тихановскую

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в кресле

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская осталась недовольна итогами выборов и создала Координационный совет (КС) по транзиту власти. После этого генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело о призывах к захвату власти. В настоящий момент шесть из семи членов КС арестованы или находятся за границей. Сама Тихановская уехала в Литву.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при ее выезде власти республики выдали ей сумму в $15000 «на жизнь». Об этом он сообщил на совещании, посвященном актуальным вопросам. По его словам, Тихановская сама обратилась к министру внутренних дел Юрию Караеву с просьбой принять ее. После этого она попросила вывезти ее к детям в Литву и оказать материальную помощь.

"Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что Президент Беларуси ее спас", – цитирует Лукашенко БелТА.

Лукашенко добавил, что $15000 были сняты со счета государственного предприятия по его распоряжению, и Тихановская поблагодарила его за это. Кроме того, по его словам, посольству Белоруссии в Литве было поручено помочь ей с поиском квартиры.

Ранее сообщалось о причинах объявления Тихановской в розыск на территории России. Ее данные появились в базе МВД 7 октября.

Самое читаемое
19.09.2021