Наверх
18 апреля 2021

Путин заявил об ущербе имиджу России из-за «грязной» нефти

Путин выступление перед Федеральным собранием
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от главы компании «Транснефть» Николая Токарева отладить систему контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах. Такое поручение глава государства дал, выслушав отчет Токарева об инциденте с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

«Самоконтроля недостаточно. Значит, нужно менять эту систему», — заявил Путин. Президент также потребовал предоставить доклад о проделанной работе премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, пишет ТАСС.

В свою очередь Токарев отметил, что в скором времени межведомственная группа выступит с инициативой о необходимости дополнения нормативной базы и отраслевых регламентов мерами, которые усилят контроль за приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов.

По словам главы «Транснефти», загрязнение произошло по вине частного предприятия в Самарской области, которое умышленно осуществило слив нефти, не прошедшей товарную подготовку.

Президент также обратил внимание, что в результате поступления некачественного сырья в нефтепровод, России был нанесен не только экономический, но и имиджевый ущерб.

Ранее «Профиль» писал, что Белоруссия полностью остановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

Самое читаемое
18.04.2021