Наверх
20 июня 2021

Путин заявил СПЧ об интересе России прояснить ситуацию с Навальным

Владимир Путин наклонился два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) о заинтересованности России в том, чтобы прояснить ситуацию с «отравлением» Алексея Навального.

При этом доказательства по делу находятся в Германии, которая не отвечает на российские запросы.Об этом ТАСС рассказал глава СПЧ Валерий Фадеев. «Президент очень подробно объяснил, почему уголовное дело не заведено: ведется проверка по этому факту, но невозможно завести уголовное дело, потому что нет документов надлежащих, в частности, нет ничего от немецкой стороны», – передает его слова РИА Новости.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Его экстренно доставили в больницу скорой помощи Омска с подозрением на отравление. Глава ФБК впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Позднее его перевезли в Германию, где военные токсикологи заявили, что пациент был отравлен веществом нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

В сентябре генпрокуратура РФ просила предоставить Германию информацию о лечении и результатах анализов Алексея Навального. Согласно официальному документу, российская сторона запрашивает данные на наличие наркотиков, ядов, тяжелых металлов и ингибиторов холинэстеразы. Анализы блогера не были предоставлены.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021