Наверх
28 февраля 2021

Рабочей группе продлили срок рассмотрения поправок в Конституцию

Срок изучения поправок в конституцию рабочей группой продлят до 14 февраля. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Что предложат парламентарии и адвокаты к президентским поправкам в Конституцию

По словам сенатора, у его коллег «нет никакой спешки», однако темп работы участники группы все-таки нарастили, пишет РАПСИ. Сопредсадателями рабочей группы помимо Клишаса также стали председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации Талия Хабриева.

Напомним, наибольшее одобрение россиян получили социальные инициативы по поправкам к Конституции, которые предложил Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию. Соответствующий опрос провёл ВЦИОМ. О скорее положительном отношении к поправкам, касающимся обязательной индексации социальных выплат, заявил 91% респондентов, о фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума – 90%.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021