24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: США допускают альтернативы использованию прибыли от российских активов
Минфин США Политика Россия

Reuters: США допускают альтернативы использованию прибыли от российских активов

В Минфине США заявили, что использование прибыли от активов РФ остается основным вариантом

Министр финансов США Джанет Йеллен не стала исключать возможность использования доходов от замороженных активов России в американских банках для оказания финансовой поддержки Украине. Об этом в субботу, 25 мая, сообщает агентство Reuters.

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

По словам Йеллен, этот вариант остается основным. Однако она подчеркнула необходимость обсуждения и изучения всех возможных вариантов. Реализация плана по использованию прибыли от российских активов требует, по ее мнению, немалой работы. Об этом пишет Reuters.

"Для того чтобы это оформилось в качестве предложения, которое поддержал бы ЕС, это должно быть согласовано внутри ЕС, а там много стран", – заявила глава американского финансового ведомства.

По окончании совещания министров финансов и глав центробанков G7 в городе Стреза министр экономики и финансов Италии Джанкарло Джорджетти подтвердил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Reuters, со ссылкой на проект заявления министров финансов G7, сообщает о продвижении переговоров о возможностях использования прибыли от реинвестирования замороженных активов России.

Евросоюз, Канада, США и Япония приняли решение о заморозке активов России после начала специальной военной операции на Украине. Общий объем этих средств составляет около $300 млрд, из которых примерно $5-6 млрд находятся в Соединённых Штатах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль