Наверх
1 декабря 2021

Режим самоизоляции в Подмосковье продлен до конца мая

Андрей Воробьёв
©twitter.com/VorobievAndrey

Правительство Московской области продлило режим самоизоляции до 31 мая. В течение этого периода продолжат действовать все введенные ранее ограничения. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте руководства региона.

Ограничения обязаны соблюдать лица старше 65 лет, а также имеющие заболевания, повышающие риск осложнений. Режим самоизоляции предписано осуществлять по месту проживания, либо в иных помещениях, в том числе в жилых или садовых домах. Подмосковные жители должны оставаться дома все время. За исключением случаев, когда необходимы экстренная медпомощь, поездок на работу, походов в ближайший магазин, выгула домашних животных в пределах 100 метрах от места жительства и выноса мусора.

Кроме того, до 31 мая приостановлено посещение образовательных учреждений. По 11 мая действует обучение в дистанционном режиме. При этом учебный год будет завершаться в соответствии с учебным планом каждого конкретного учреждения. Образовательные организации сами решат, вводить ли режим свободного посещения дистанционных занятий.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил организовать для учащихся с первого по четвертый классы дежурных групп численностью не более 12 человек. Кроме того, школьники, имеющие право на обеспечение бесплатным питанием, получат продуктовые наборы. До 31 июля приостановлена организация летней оздоровительной кампании для детей на базе подмосковных школ.

В Подмосковье до конца мая запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных и других массовых мероприятий. Закрыты рестораны, бани и салоны красоты. Приостановлена работа каршеринговых компаний.

Напомним, ранее «Профиль» сообщал, что при поэтапном смягчении ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 в Подмосковье в первую очередь будет разморожено строительство школ, детских садов и объектов инфраструктуры. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Но пока предпосылок для ослабления карантинных мер нет. За сутки, 6 мая, в регионе зафиксировано 829 случаев заражения COVID-19. Всего за период пандемии выявлено 16509 случаев.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021