24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РИА Новости: армия России начала применять танки Т-14 "Армата" в зоне СВО
Операция по демилитаризации Украины Политика танк

РИА Новости: армия России начала применять танки Т-14 "Армата" в зоне СВО

Российская армия стала использовать новейшие отечественные танки Т-14 "Армата" для стрельбы по позициям украинских войск, рассказал 25 апреля РИА Новости информированный источник.

"Российские войска начали применять новейшие танки «Армата» для ведения огня по украинским позициям. В прямых штурмовых действиях они пока не участвовали", – сообщил собеседник агентства, добавив, что танки Т-14 "Армата" в зоне проведения специальной военной операции получили дополнительную защиту борта от противотанковых боеприпасов.

Экипажи Т-14 "Армата" проходили боевое слаживание на полигонах в Донбассе с конца 2022 года, добавил источник.

Основной танк Т-14 "Армата" разработан в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения. Особенность компоновки боевой машины заключается в необитаемой башне: три члена экипажа находятся в изолированной бронекапсуле, размещенной в передней части корпуса. Танк защищен комбинированным многослойным бронированием, системой динамической защиты "Малахит" и комплексом активной защиты "Афганит".

Танк вооружен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82-1М. Для стрельбы из "Арматы" могут применяться новые управляемые ракеты с дальностью восемь километров. Первое применение танков "Армата" в боевых условиях состоялось в Сирии. В 2021 году сообщалось, что государственные испытания машины должны были быть завершены в первой половине 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль