Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Рогозин рассказал, чем космонавтика похожа на разведку

Россия заинтересована в сотрудничестве с американцами в сфере освоения космоса. Но политические условия, сложившиеся сегодня в США, мешают такому взаимодействию. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, NASA оказалось жертвой конфликта президента Дональда Трампа и Конгресса. Именно поэтому глава агентства Джим Брайденстайн вынужден был отозвать приглашение Рогозину посетить Соединенные Штаты.

«Мы тоже заинтересованы в том, чтобы с американцами работать, однако хотели бы видеть в них предсказуемого партнера. В космос идти — как в разведку идти: абы с кем не пойдешь, а сейчас мы видим такие турбуленции, очень странные, в общем, осадочек у нас остался», — цитирует ТАСС главу Роскосмоса.

О том, почему приглашение Рогозину посетить Америку было отозвано Брайденстайн рассказал в интервью The Washington Post. Руководитель NASA признался, что «множество сенаторов» говорили ему, что приглашать Рогозина «не слишком хорошая идея». При этом Брайденстайн объяснил, что визит Рогозина в США должен был помочь сохранить Роскосмосу и NASA «конструктивные рабочие отношения, независящие от геополитики».

В марте 2014 года против Дмитрия Рогозина были введены санкции, подразумевающие, в том числе, запрет на въезд в США, Канаду, Евросоюз, Швейцарию и Австралию.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK