Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии

Вино
©Shutterstock / Fotodom

Грузинское вино в России взяли под усиленный контроль. В сообщении пресс-службы Роспотребнадзора говорится, что качество продукции, поступающей на отечественный рынок, стало ухудшаться.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы количество алкогольной продукции грузинского производства, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось почти втрое и составило в общей сложности 203 тыс. литров. Речь идёт о продукции восьми предприятий. 

В Роспотребнадзоре напомнили, что с 2017 года лаборатории ввели новые высокотехнологичные методы контроля, которые позволяют выявлять нарушение технологии производства и используемого сырья.

Российско-грузинские отношения резко обострились на прошлой неделе. Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которое проходило в здании парламента Грузии, глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера. Вскоре после этого на улицы Тбилиси вышли тысячи человек, протестные акции переросли в столкновения с полицией. 

Ранее «Профиль» писал, что власти Грузии согласились на проведение парламентских выборов. Это было одним из требований митингующих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK