13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская делегация в Вене готовит ноту в МИД Австрии из-за угроз США
Австрия Вена ОБСЕ Политика Россия США

Российская делегация в Вене готовит ноту в МИД Австрии из-за угроз США

Делегация РФ в Вене отреагировала на угрозы представителя США о "повторении судьбы Пригожина"

Представители России готовят ноту в МИД Австрии. Причиной стали угрозы представителя США на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ), рассказал глава делегации РФ на переговорах в Вене Константин Гаврилов в четверг, 14 сентября.

Речь идет о словах американского представителя Даниэля Лартко. Как пояснил Гаврилов, участник заседания от США пообещал, что российская делегация и вся страна "повторят судьбу Пригожина". Москва ждет разъяснений от американской стороны.

"Мы доложили в центр, сейчас я пишу, отправляем через час ноту в министерство иностранных дел Австрии, которое обеспечивает безопасность российских дипломатов", – приводит слова Гаврилова РИА Новости.

Форум по сотрудничеству в области безопасности учрежден в 1992 году. Он нацелен на обсуждение вопросов военной безопасности и стабильности на пространстве ОБСЕ, а также принятие по ним политически обязывающих решений. В МИД РФ ранее заявили о попытках стран Запада проводить "агрессивную линию по использованию ФСОБ в качестве русофобской площадки".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль