16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские компании могут принять участие в поисках нефти в Уганде
нефть Политика Россия Уганда

Российские компании могут принять участие в поисках нефти в Уганде

Владимир Путин назвал Уганду одним из ключевых партнеров России в Африке

Российские компании могут принять участие в разведке нефтяных месторождений Уганды. Об этом 27 июля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил угандийский лидер Йовери Кагута Мусевени.

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени

©Станислав Красильников/ТАСС

"Российские компании могут принять участие в разведке наших нефтяных ресурсов", – приводит слова Мусевени РИА Новости. Ранее сегодня министр иностранных дел африканской страны Джедже Одонго сообщил, что Уганда рассчитывает привлечь российских производителей удобрений для развития производства на своей территории.

Как отметил в свою очередь Владимир Путин, Уганда является одним из ключевых партеров России в Африке.

Нефтедобыча в Уганде находится в самом начале своего развития. Первая установка для бурения эксплуатационных скважин заработала в стране в январе 2023 года на месторождении Kingfisher. Запасы нефти в Уганде оцениваются в 6,5 млрд баррелей, из которых 1,4 млрд являются извлекаемыми. Разведка может помочь увеличить как объем запасов, так и коэффициент извлекаемости.

Сегодня на полях форума "Россия – Африка" министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что поставки российских нефтепродуктов в африканские страны в 2023 году могут достичь 18-20 млн т.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль