Наверх
25 сентября 2022

Российские военные уничтожили склад вооружения под Харьковом и 20 пунктов управления ВСУ

Вооруженные силы России за последние сутки уничтожили 20 пунктов управления украинских войск бригадного и батальонного звеньев. Об этом в четверг, 11 августа, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Там отметили, что российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины, передает РИА Новости. "За сутки поражены 20 пунктов управления бригадного и батальонного звеньев, восемь складов боеприпасов", – сообщили в Минобороны России. В российском военном ведомстве уточнили, что объекты находились в населенных пунктах ДНР – это Константиновка, Северск, Зайцево, Новосёлка, Очеретино и Водяное, а также в селе Трудовом Запорожской области.

Помимо этого, российские военные ликвидировали склад ракетно-артиллерийского вооружения, расположенный в районе Харькова, и локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 недалеко от Краматорска. Также уничтожены 264 района скопления живой силы, вооружения, военной и спецтехники Вооруженных сил Украины.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Киев вынужден восполнять большие потери в Донбассе недообученными мобилизованными и ранеными украинцами, которые даже не прошли полную реабилитацию. В частности, было принято решение о досрочной отправке на передовую мобилизованных украинцев, которые начали подготовку в учебном центре 72-й механизированной бригады в городе Белая Церковь. Вместе с ними в район боевых действий направляются раненые, находившиеся в госпиталях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое