26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские военные взяли в плен чемпиона Украины по боксу
ВСУ пленные Политика

Российские военные взяли в плен чемпиона Украины по боксу

Андрей Приходько воевал в националистическом подразделении "Кракен"

Российские военнослужащие взяли в плен украинского боксера Андрея Приходько, который воевал на стороне ВСУ в запрещенном в РФ националистическом подразделении "Кракен".

Украинские военные

Украинские военнослужащие (иллюстрация)

©The Presidential Office of Ukraine/Global Look Press

Он рассказал, что до службы занимался профессионально боксом и является чемпионом Украины в этом виде спорта. Боксер утверждает, что пошел служить, потому что на Украине без военного билета не сделаешь карьеру и не устроишься на хорошую работу. Его слова передает РИА Новости 5 июля.

По словам Приходько, в плен он попал на Артемовском направлении, когда ВСУ пошли в наступление из населенного пункта Часов Яр. Он пояснил, что боевики "Кракена" заблудились и вышли на позиции российских бойцов. Произошел бой, в котором его ранили и взяли в плен.

Националистическое подразделение "Кракен" курируется главным управлением разведки минобороны Украины. В его составе есть бывшие боевики запрещенной в России террористической организации "Азов", футбольные фанаты, члены радикальных националистических движений. Как отмечает РИА Новости, "Кракен" отличился на Харьковском направлении, там его бойцы издевались над мирными жителями.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама