Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российский сухогруз занесло в воды Украины

Сухогруз
©facebook / ВМС ЗС України

Российский сухогруз Melita 5 июня из-за шторма вынужденно пересек границу территориальных вод Украины, сообщает «112 Украина».

Представители Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) не стали задерживать судно и после беседы с моряками направили его по безопасному маршруту к пункту назначения.

Отмечается, что сухогруз следовал по маршруту порт Астрахань — порт Констанца, и углубился в территориальные воды Украины на 5 миль.

Морская охрана Госпогранслужбы Украины обнаружила российское судно на траверзе Тендровской косы. Экипаж опросили согласно протоколу, но не стали задерживать, несмотря на наличие оснований для этого — нарушение государственной границы Украины и выключенная система AIS.

В сообщении отмечается, что украинские ВМС приняв во внимание обстоятельства ситуации не стали препятствовать возвращению судна на свой маршрут, и действовали согласно положениям Международной конвенции о территориальном море и Конвенции ООН по морскому праву.

Ранее сообщалось, что руководство силовых структур проведет совещание, поводом для проведения которого стал любительский ролик на YouTube. На размещенном видео разыгран сценарий войны в 2022 году между якобы объединившимися в союз Румынией и Молдавией против  Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK