Наверх
8 мая 2021

Российским послам запретят иметь иностранное гражданство

Дом Правительства РФ
©Shutterstock / Fotodom

Законопроект, запрещающий российским послам иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другом государстве, был одобрен комиссией по законопроектной деятельности, сообщают РИА Новости.

Идея этого проекта была разработана сенаторами Константином Косачевым и Андрем Клишасом. Согласно их предложению, послом России в иностранном государстве или постоянным представителем страны в международной организации не может быть назначен гражданин, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другом государстве.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию России поправки, согласно которым лица, занимающие высокие государственные должности, и судьи, не могут иметь гражданство нескольких стран или вид на жительство.

Ранее «Профиль» писал о том, что Валентина Матвиенко порекомендовала расширить список госслужащих, которым будет запрещено иметь двойное гражданство, и добавить в него дипломатов. По ее мнению, это может устранить возможность вмешательства других государств во внутренние дела России.

Самое читаемое
08.05.2021