Наверх
28 октября 2021

Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство

Валентина Матвиенко

©council.gov.ru

Список госслужащих, на которых распространяется ограничение на иностранное гражданство для чиновников, надо расширить, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она заявила на открытии 472-го заседания. По её словам, необходимо проявить внимание к ситуации с учётом текущей международной обстановки.

«Есть факты получения зарубежного гражданства, вида на жительство, в том числе дипломатами. Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству, особенно с учетом непростой нынешней международной обстановки», – цитирует Матвиенко РБК. Расширение соответствующих ограничений, по её словам, устранит возможности вмешательства во внутренние дела России.

Ранее в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести в Конституцию России поправки, согласно которым лица, занимающие высокие государственные должности, и судьи, не могут иметь гражданство нескольких стран или же вид на жительство. Также он отметил, что важно ужесточить требования к кандидатам на пост президента страны.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021