Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

© EPA

В Минске представители оппозиции вышли на митинг против интеграции Белоруссии и России. Участники акции выступили против подписания «дорожных карт», которые якобы угрожают суверенитету страны, сообщает РИА «Новости».

Россия и Белоруссия завершила работу по интеграционной программе

Через сотрудника милиции оппозиционеры передали в российскую дипмиссию резолюцию акции. Протесты продолжаются уже второй день подряд. В воскресенье, 8 декабря, участники митинга собрались на Октябрьской площади в Минске, после чего прошлись шествием по направлению к посольству России.

Здание охраняли сотрудники ОМОН. Очевидцы говорят, что вели себя протестующие вполне мирно. В документе, который передали российским дипломатам, говорится о необходимости признать нелигитимными возможные соглашения об интеграции и отказаться от подписания документов.

Напомним, в 2021 году Россия и Белоруссия планируют перейти на единый Налоговый кодекс, унифицировать валютный контроль и банковский надзор, а также объединить таможенную политику. Соответствующие положения содержатся в проекте российско-белорусской программы действий, который в начале сентября согласовали премьер-министры двух стран.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK