Наверх
30 ноября 2022

Россия и Белоруссия планируют провести совместные контртеррористические мероприятия

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсудил с белорусским коллегой Александром Вольфовичем укрепление сотрудничества двух стран по обеспечению национальной безопасности. Также рассматривался вопрос отстаивания интересов на международной арене.

Отдельное внимание было уделено планированию совместных контртеррористических мероприятий, сообщили в аппарате Совета безопасности РФ в среду, 21 сентября. Стороны обсудили угрозы, которые исходят от военно-биологической деятельности США и стран – членов НАТО, передает ТАСС.

Патрушев и Вольфович заявили о приверженности укреплению стратегического партнерства России и Белоруссии. Необходимо поддерживать высокую динамику контактов между аппаратами советов безопасности, сообщили в аппарате Совбеза.

Кроме того, в среду в Москве прошли российско-белорусские экспертные консультации по безопасности. Их провели замсекретари советов безопасности двух стран Рашид Нургалиев и Александр Неверовский. Стороны заявили, что политика США, угрожающая архитектуре мировой безопасности, и усиление НАТО у границ России и Белоруссии – серьезный повод актуализировать стратегические документы по вопросам безопасности Союзного государства.

Ранее в среду Вольфович заявил, что силовой блок Белоруссии способен ответить на возможные угрозы, поэтому вопрос мобилизации в стране не стоит на повестке дня. Госсекретарь Совбеза Белоруссии также отметил, что страна не представляет ни для кого угрозы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое