Наверх
30 января 2023

В Белоруссии исключили объявление мобилизации

Силовой блок Белоруссии способен ответить на возможные угрозы, поэтому вопрос мобилизации в стране не стоит на повестке дня. Об этом в среду, 21 сентября, заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.

"Мобилизация – это не про нас, народ Белоруссии и страна мобилизованы и так", – указал он. Об этом пишет агентство "БелТА".

Белоруссия сможет дать отпор теми средствами и силами, которые выполняют задачу по обороне государства, резюмировал Вольфович. На эту тему он высказался после встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Она состоялась в Москве.

Госсекретарь Совбеза Белоруссии также обратил внимание на то, что страна не представляет никому угрозы. По его словам, главная задача народного ополчения заключается в том, чтобы защищать свою страну.

В Белоруссии неоднократно высказывались относительно объявления мобилизации в стране – таких планов у государства нет. Республика существенно модернизировала национальную армию. Отмечалось, что Белоруссия сможет противостоять угрозам, если такая необходимость возникнет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое