21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Индия обсуждают запуск группового безвизового туробмена
Индия Политика Россия туризм

Россия и Индия обсуждают запуск группового безвизового туробмена

Решетников: Россия готовится к полной отмене виз с некоторыми странами

В рамках укрепления международного туристического сотрудничества Россия выступает за групповой безвизовый туробмен с Индией. Об этом в пятницу, 21 июня, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

самолёт в аэропорту

©Shutterstock / Fotodom

Министр подчеркнул роль групповых туристических обменов как инструмента упрощения вопросов с оформлением виз. Этот механизм уже успешно применяется в отношениях с Китаем и Ираном.

"И это дало очень мощный эффект – 450 тыс. взаимных туристических поездок… Мы также активно обсуждаем этот механизм с нашими индийскими друзьями, им активно предлагаем", – сказал Решетников, его слова приводит ТАСС.

Сообщается, что Россия готовится к полному отказу от визового режима с некоторыми государствами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Решетников напомнил об успешном запуске электронных виз в России в 2023 году. За 10 месяцев этот механизм использовали 300 тыс. иностранцев. Так, большая часть прибывавших по электронным визам – более 60% – принадлежат к странам группы БРИКС.

Ранее Решетников заявил, что число иностранных туристов, посетивших Россию с начала 2024 года, выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль