Наверх
30 ноября 2022

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во вторник, 19 апреля, встретился с вице-президентом Ирана Сореном Саттари. Они договорились вести совместную работу в области производства и поставок лекарств и медицинских изделий.

Стороны подписали несколько меморандумов. В их числе документ о сотрудничестве в сфере инновационных медицинских разработок. Об этом по итогам встречи рассказал Мурашко.

По его словам, объемы торговли между Россией и Ираном продолжают расти и уже составляют миллиарды рублей. В этот раз удалось сделать еще несколько шагов для дальнейшей совместной работы, передает РИА Новости.

"Подписан ряд меморандумов, в том числе о сотрудничестве в сфере инновационных разработок, сотрудничают между собой Центр им. Гамалеи и Иранский институт Пастера. И мы готовы развивать наши отношения", – заявил министр здравоохранения РФ.

Кроме того, Мурашко и Саттари договорились о взаимных визитах российских и иранских специалистов. Они должны ознакомиться с производством и правилами проведения клинических испытаний и регистрации медицинских препаратов, которые действуют в обоих странах.

Ранее Иран предложил России меры по обходу санкций. Там напомнили, что страна имеет большой опыт существования в условиях ограничений. Кроме того, обе страны договорились об использовании национальных валют в торговле.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое