13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Танзания намерены открыть прямое авиасообщение
авиаперелеты Политика Россия Танзания

Россия и Танзания намерены открыть прямое авиасообщение

Кибута: РФ и Танзания планируют подписать соглашение о прямом авиасообщении

Россия и Танзания намерены открыть прямое авиасообщение в ближайшее время. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщил посол Танзании в РФ Фредрик Ибрахим Кибута. Соответствующее соглашение находится на финальной стадии подписания.

"Туризм – это очень важный сектор, он очень сильно влияет на нашу экономику. Мы находимся на финальной стадии подписании соглашения о взаимопонимании и сотрудничестве между нашими авиакомпаниями для того, чтобы организовать прямые рейсы из России в Танзанию, даже из Санкт-Петербурга будут прямые рейсы", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова дипломата.

Он подчеркнул, что в Танзании и ранее наблюдался большой поток туристов из России. В африканском государстве надеются, что интерес россиян не угаснет, а, наоборот, увеличится в связи с появлением более простого способа добраться до Танзании.

"Все уровни пройдены.... очень скоро будет подписано (соглашение)", – добавил посол.

Он отметил, что существует потребность в прямых рейсах между двумя странами. Запросы на организацию перелетов идут из различных направлений.

Прямых рейсов из России в Танзанию сейчас нет. До страны из РФ можно добраться с пересадкой в Стамбуле, Каире, Аддис-Абебе, Дохе. Для посещения Танзании гражданам РФ необходимо оформить визу.

Особенный интерес у российских путешественников Танзания вызвала в 2021 году, когда на Занзибар летали прямые чартеры. Позже прямое авиасообщение было прекращено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль