Наверх
30 сентября 2020

Россия немедленно отреагирует, если США разместят ракеты

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ сумерки
©Shutterstock / Fotodom

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали годовщину одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В МИДе заявили о том, что Россия немедленно отреагирует, если США разместят ядерные и неядерные ракеты в том или ином регионе. Об этом сообщают «Известия».

«Размещение американских наземных РСМД в различных регионах мира серьезнейшим образом подорвет региональную и глобальную безопасность, а также спровоцирует новый опасный виток гонки вооружений», – подчеркнули в ведомстве.

В МИДе отметили, что после выхода из соглашения американская сторона немедленно наметила курс на скорейшее завершение разработки ракетного оружия, запрещенного договором. США планируют развернуть ракетные вооружения, прежде всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что Россия готова к диалогу с США по стабилизации международной безопасности.

Как ранее сообщал «Профиль», президент США Дональд Трамп рассказал о том, что Вашингтон планирует заключить с Москвой соглашение о нераспространении ядерного оружия. По его словам, между Россией и США проходят консультации по перспективам контроля ядерного оружия и разоружения. Главная тема этих консультаций – судьба Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, также известного как СНВ-3.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020