Наверх
9 августа 2020

Трамп заявил о работе над соглашением о ядерном оружии с Россией

Президент США Дональд Трамп рассказал на встрече с властями штата Флорида о том, что Вашингтон стремится заключить с Москвой соглашение о нераспространении ядерного оружия. «Мы работаем сейчас с Россией над соглашением в сфере нераспространения, ядерного нераспространения. Если мы выработаем нечто подобное, то это было бы отлично», – приводит слова Трампа ТАСС. Деталей соглашения американский лидер не привел.

Между Россией и США проходят консультации по перспективам контроля ядерного оружия и разоружения. Главная тема этих консультаций – судьба Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, также известного как СНВ-3. Это соглашение предусматривает взаимное сокращение носителей ядерного оружия и боеголовок. Договор действует до 5 февраля 2021 года и может быть продлен до 2026 года по обоюдному согласию сторон.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Стороны подтвердили актуальность консультаций по данной проблематике, включая Договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020