Наверх
12 мая 2021

Трамп заявил Путину, что хочет избежать гонки вооружений с Россией и Китаем

Трамп-Путин

В Кремле рассказали о содержании телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Как сообщается на сайте главы государства, беседа, которая состоялась в четверг, 22 июля, носила конструктивный и содержательный характер.

Президенты обсудили вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Стороны подтвердили актуальность консультаций по данной проблематике, включая Договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Кроме того, был подтвержден обоюдный настрой на развитие российско-американского торгово-экономического сотрудничества.

Также Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили иранскую ядерную программу с акцентом на важность коллективных усилий по поддержанию региональной стабильности. Были затронуты вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса. Оба лидера дали ему позитивную оценку и договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях, передает РИА Новости.

В свою очередь пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США в разговоре со своим российским коллегой выразил надежду избежать "дорогостоящей трехсторонней гонки вооружений" с Россией и Китаем. Трамп также заявил, что надеется на прогресс на предстоящих переговорах по контролю над вооружениями в Вене, сообщает ТАСС.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021