Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россия признала Жанин Аньес временным руководителем Боливии

Временный президент Боливии Жанин Аньес Чавес

©twitter / JeanineAnez

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, политик заняла должность, руководствуясь всеми международными правовыми нормами,  сообщает РИА Новости.

Экс-президент Боливии Эво Моралес прилетел в Мексику

Дипломат отметил, что именно Аньес будут воспринимать как руководителя страны до окончательных выборов президента. События в Боливии Рябков назвал внутреннем делом этого государства, тем не менее российский МИД беспокоит отсутствие кворума в парламенте при голосовании по кандидатуре Жанин Аньес.

Аньес родилась в 1967 году. Юрист по образованию, она ранее была медиадиректором в телекомпании Totalvision. В 2010 году она была избрана сенатором от партии «Прогресс плана Боливии и национальной конвергенции», представляющий в Национальном собрании департамент Бени. Жанин Аньес называют ярой противницей прежнего президента

Напомним, события в Боливии начали разворачиваться 10 ноября после отставки Эво Моралеса. Это произошло на фоне протестов, вспыхнувших после президентских выборов 20 октября. Аньес временно приняла на себя полномочия президента. Законность передачи власти подтвердил Конституционный суд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK