Наверх
19 сентября 2021

Россия призвала США не "бряцать оружием" на Черном море

Эсминец ВМС США USS Porter DDG-78
©Wikimedia.org

В Черном море прошли американо-турецкие учения, в которых принимали участие два эсминца США и два разведывательных самолета P-8A ВМС США. Посольство России в Вашингтоне прокомментировало это сообщение.

Россия призвала США "прекратить безрассудное бряцание оружием" и "заняться своими делами в территориальных водах Соединенных Штатов". Таким образом в посольстве РФ ответили на пост в Twitter Шестого флота ВМС США.

"Похоже, американскому Шестому флоту не терпится найти врага в Черном море. Он отчаянно ищет предлог – теперь открыто, под прикрытием военных учений – для наращивания своего присутствия в регионе", – отметили в диппредставительстве России.

Кроме того, в посольстве добавили, что мир и безопасность в Черном море не нуждаются в чужом вмешательстве.

В российском МИД неоднократно отмечали, что присутствие военных кораблей держав, не имеющих выхода в Черное море, не способствует укреплению стабильности. В США настаивают, что действуют в рамках закона, а сами учения проходят в международных водах.

Ранее, 10 февраля, после совместных операций с союзниками по Североатлантическому альянсу американские эсминцы Porter и Donald Cook покинули Черное море. По данным дипломатического представительства США на Украине, американские корабли пребывали в регионе 17 дней.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021