Наверх
26 сентября 2021

Американские эсминцы покинули Черное море после учений

Американский эсминец Дональд Кук Us destroyer Donald cook

Американский эсминец Donald cook

©twitter.com

После совместных операций с союзниками по Североатлантическому альянсу американские эсминцы Porter и Donald Cook покинули Черное море. Об этом в среду, 10 февраля, сообщило американское посольство в Киеве.

В сообщении дипломатического представительства США на Украине, в свою очередь, отмечается, что американские корабли пребывали в регионе 17 дней, передает ТАСС.

«Эсминцы ВМС США Porter и Donald Cook вышли из Черного моря после проведенных в течение 17 дней совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО», – говорится в сообщении посольства США.

В конце января в американском посольстве сообщали о движении ракетного эсминца Porter через проливы в Черное море для участия в учениях.

В свою очередь, в Национальном центре управления обороной РФ предупреждали, что Черноморский флот следит за действиями американских кораблей. Так, экипаж фрегата «Адмирал Макаров» провел комплекс корабельных учений в акватории Черного моря.

В российском МИД неоднократно отмечали, что присутствие военных кораблей держав, не имеющих выхода в Черное море, не способствуют укреплению стабильности. В США настаивают, что действуют в рамках закона, а сами учения проходят в международных водах.

Самое читаемое
26.09.2021