28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия включила в стоп-лист 23 человека из Великобритании
Великобритания МИД РФ Политика санкции

Россия включила в стоп-лист 23 человека из Великобритании

В МИД России заявили о расширении ответных санкций против Великобритании

Россия расширила ответные санкции против Великобритании, в черный список попали 23 человека. Об этом в среду, 27 сентября, сообщили в МИД РФ.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с реализацией Великобританией антироссийского курса, в рамках которого Лондон активно применяет механизм персональных санкций и оказывает поддержку Киеву.

В стоп-лист включили представителей военно-политического истеблишмента, научного сообщества и журналистского корпуса Великобритании. Также туда попал начальник штаба обороны ВС Соединённого Королевства Энтони Радакин, курирующий подготовку боевиков ВСУ.

Помимо этого, персональные ограничения введены против сотрудников трех британских политологических центров, которые вовлечены в сбор и анализ информации, предназначенной для борьбы с Россией.

"Вновь хотели бы подчеркнуть, что попытки британской стороны усилить санкционное давление на РФ неизбежно получат решительный отпор с нашей стороны. Работа над расширением российского стоп-листа в ответ на враждебные действия Лондона будет продолжена", – заключили в МИД России.

В начале сентября власти Великобритании ввели санкции в отношении 11 российских граждан, которые обвиняются в кибератаках. В Лондоне утверждают, что они "атаковали больницы и другие объекты критической инфраструктуры". В августе Москва внесла в стоп-лист 54 британских гражданина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама