Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия возобновит поставки нефти в Белоруссию в прежнем объеме

Россия снова будет отгружать в Белоруссию нефть в прежнем объеме. Поставки возобновятся не позднее 13 апреля.

Об этом рассказал вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко. «Россия возобновляет поставки нефти, которые прописаны действующим соглашением, то есть 24 млн тонн в год. Такие объемы будут поставляться с текущего года и до 2024 года включительно», — цитирует его «Интерфакс».

Об урегулировании нефтегазового спора между Москвой и Минском, начавшегося в январе прошлого года, стало известно в понедельник.

«Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам», — заявил после переговоров с Александром Лукашенко Владимир Путин. По его словам, стороны нашли возможности для «взаимных уступок».

Позднее вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что Белоруссия вернет «Газпрому» долг в 726 миллионов долларов и взамен получит скидку на 2018 год.

Разногласия между странами начались в январе прошлого года после того, как Минск начал платить за российский газ по 73 доллара за тысячу кубометров, считая такую цену равнодоходной для России. Москва, в свою очередь, настаивала на цене в 132 доллара, прописанной в двустороннем договоре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK