Наверх
26 июня 2022

Россия запретила въезд в страну 154 членам Палаты лордов британского парламента

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Такие меры приняты в ответ на решение правительства Великобритании о внесении в санкционный список практически всего состава Совфеда РФ. На основе взаимности МИД России ввел персональные ограничения, под которые попали 154 члена Палаты лордов парламента Великобритании.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, этим лицам закрыт въезд в Россию. Отмечается, что они внесли вклад "в выработку антироссийских санкционных мер Лондона, нацеленных на создание условий для политической изоляции России и разрушение ее экономики". Кроме того, попавшие под ограничения лица использовали свой авторитет для нагнетания в Великобритании антироссийской истерии, а также "потворствовали русофобскому политическому курсу правительства британских консерваторов".

В МИД указали, что работа над расширением стоп-листа будет продолжена.

В апреле в качестве ответной меры на беспрецедентные санкции Лондона в отношении высших должностных лиц РФ Москва включила в российский стоп-лист ключевых членов правительства Соединённого Королевства, а также ряд политических деятелей. В список попали в том числе премьер-министр страны Борис Джонсон, глава МИД Элизабет Трасс и министр обороны Бен Уоллес.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое